新华社中国经济信息社正式挂牌

新华通讯社社长蔡名照致辞。(新华社)
新华通讯社社长蔡名照致辞。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)据新华网报道,新华社中国经济信息社26日在北京正式挂牌,标志着新华社经济信息业务开启新篇章,驶上快车道。

新华社在中国内外拥有2万多家用户,新组建的中国经济信息社,对新华社涉及经济信息业务的原经济信息编辑部、中经社控股有限公司、中国金融信息中心等部门和企业进行整合,今后将作为新华社经济信息业务的市场主体,负责新华社经济信息产品的生产和服务。

新华社社长蔡名照表示,从世界范围看,全球主要经济信息提供商都是建立在通讯社业务架构基础上的。新华社是世界性通讯社,发展经济信息业务,在组织架构、采集网络、内容资源、传播渠道等方面,有着天然的优势。新华社将把经济信息业务作为发展的战略重点,坚持国际化、市场化、专业化方向,努力把中国经济信息社建成与我国经济地位相适应、具有重要国际影响的信息服务机构,引领中国经济信息发展,为全球用户提供服务。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息