上海女子遭假警察殴打 台籍嫌疑人落网

字体大小:

(联合早报网讯)在中国网络上被热议的“上海女子在医院停车场遭假警察殴打”案,经警方追查,嫌疑人昨日落网。行凶者为36岁台湾籍男子。

澎湃新闻报道,经过26个小时侦查,上海警方在金山亭林抓获在医院袭击网友“大圆-上海松江”并抢夺手机的男子柯某。

上海警方消息称,行凶者柯某为36岁台湾籍男子,据其供述,系因负债而萌生了劫财念头。

据上海公安局官方微博信息,4月25日下午,上海松江警方接到报警,称在上海市第一人民医院松江南院停车场内,被害人被一名自称便衣警察的男子击打头部,并抢走手机。
此前,网友“大圆-上海松江”在微博中称,4月25日下午,她去医院做检查。大约90分钟后,她结束检查上车准备离开,突然一名男子敲她的车窗,并自称是警察,“把他的证件在我眼前晃了一下”。“大圆-上海松江”在微博中讲述,“对方捂住我的左手有一张白纸,我担心里面有迷药,先屏住了呼吸。而对方的右手拿着一个电击棒,冲着我的脖子右后侧电了下去。”

上述网友称,或因自己穿了有领子的衬衫和薄毛衣,被电击多次都没晕。她奋力抵抗,在嘴没被捂住时大声呼救。“可能是对方怕我叫来了人,而且已经纠缠了一两分钟不能做案成功,拿起我掉在地上的手机跑了。”

之后,被害人躲进车内,让不远处倒垃圾的工人叫来保安,用保安的手机再一次报警。事后,网友“大圆-上海松江”进行了验伤。

接报后,警方成立专案组,通过走访现场、调阅监控等迅速锁定了作案人员的行踪,4月26日18时,专案组在金山亭林将柯某抓获。

柯某初步交代,因负债而萌生劫财念头。4月25日15时25分许,其趁被害人取车之际,冒充警察以要求被害人协助调查为由,意图进入车内控制被害人。见被害人起疑,柯某用电击棍击打其头部,并将其掉落在地的手机抢走后逃逸。

目前,案件正在进一步调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息