梁振英斥港独考虑后果 香港民族党:如有充足证据请从速拘控

字体大小:

(联合早报网讯)香港特首梁振英昨日出席行政会议前提及港独问题,指除了法律,也要考虑政治及经济后果。他还说,没有中央政府会支持搞独立城市,香港会失去投资者信心,失去发展及就业机会,“少数人造成的政治及经济后果由700万人埋单”。梁振英重申,主张“港独”或“自决”,会严重影响中国内地居民来港旅游兴致,打击香港基层市民就业机会。

香港民族党就梁振英的说法发出四点声明回应,指损害殖民政权和独裁者的利益是香港民族的责任和义务,称香港前途只由香港民族意志所决定,“任邻国14亿居民如何反对都不能左右”。

声明针对经济问题指出,中国持续殖民和压榨是损害香港利益的因素,港独是保障国际投资者的唯一途径;而政治方面,声明指“中国支持香港”只属虚,是借“支持”为名干预香港政治和社会秩序;而追求港独不须经政府批准,如“律政司认为有充足证据,请从速拘控,香港民族党将奉陪到底,为促成宪政危机略尽绵力”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息