中新天津生态城轨道交通线开工奠基

(联合早报网讯)中新天津生态城的轨道交通终于要建了。新加坡国家发展部长黄循财今早在生态城为滨海新区轨道Z4线开工奠基。

预计2020年7月试通车的Z4线是纵贯滨海新区南北方向的交通骨干线,全长44公里,23个站,其中三个站在中新天津生态城范围内——生态城站、惠风溪站和南开中学站。在生态城居住和工作的公众从生态城乘Z4线半小时到开发区的于家堡站,可以转乘高铁约1小时到北京。这将为生态城的出行带来便利,同时拉动生态城的活力。

黄循财今早与中国住房和城乡建设部部长陈政高一起主持了中新天津生态城联合工作委员会会议第七次会议。黄循财在会上说,希望生态城可以称为中国城镇化和可持续发展的典范。(联合早报记者游润恬天津报道)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息