太阳花学运领袖拒向孙中山像鞠躬 称不搞个人崇拜

字体大小:

(联合早报网讯)太阳花学运领袖陈为廷14日入伍,目前在替代役成功岭接受新训,今天上午在成功岭中正堂进行结训典礼预演时,陈为廷因为拒绝向国父孙中山遗像行三鞠躬礼,被台上长官发现,据透露,面对新训中心中队长斥问为何公然不向国父遗像鞠躬时,陈为廷说“我不向个人偶像致敬!”,亦即不搞个人崇拜,役政署长林国演说,虽然役政单位认为陈的做法不妥,但并未进行惩处,陈为廷已放假离营。

据自由时报报道,林国演表示,由于陈为廷有2个小时的荣誉假,原订下午4时才能离营,已提前在下午2时离开成功岭。

陈为廷拒绝向国父遗像行三鞠躬礼引发瞩目,林国演证实确有此事,而陈为廷本人也在脸书上表示,他已在新训安然结训出来,在搭车了。

林国演表示,上午的结训典礼预演时,向国父遗像行三鞠躬礼,是依典礼程序上的规定,向国家创立者鞠躬,这是团队集体表示对国父的敬重,陈为廷拒绝向国父遗像鞠躬,是违反内部服勤规定,但因没有实质重大违规的情节,役政单位也没有没向国父遗像行三鞠躬的处罚规定,经研究后并未予以处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息