台湾新交通部长上任首项观光功课找客源

字体大小:

(联合早报网讯)台湾准交通部长贺陈旦5月20日上任后,第一项观光功课,就是参加将在秘鲁举行的APEC观光部长会议,他说,会向其他会员国争取客源。

台湾联合新闻网报道,第九届亚太经济合作会议(APEC)观光部长会议28日、29日将在秘鲁首都利马举行,台湾代表团8人将于26日启程,贺陈旦确定参加并担任团长,中途在美国转机,预定31日晚上回到台湾。

针对陆客申请来台人数已出现明显下滑,贺陈旦说,他在APEC观光部长会议报告台湾观光现况时,会提到台湾观光客正面临旅客减少问题,但并不会特别指出是陆客。

贺陈旦表示,他会利用这次重要外交场合向其他会员国努力争取客源,也一定会在双边会谈时,和中国国家旅游局代表,就两岸观光发展交换意见。

APEC观光部长会议每两年举行一次,2014年在澳门,时任台湾交通部长的叶匡时与中国国家旅游局长邵琪伟,利用双边会谈讨论改善陆客来台引发的旅游乱象。

今年的APEC观光部长会议,大陆是否仍派国家旅游局长出席,目前无法得知。

贺陈旦认为,台湾观光产业有待调整,尤其在让外国人认识台湾这部分,还有很多可加强的空间。贺陈旦举例,台湾有很多观光景点、具文化特色的地区,网站都有待进一步改善,未来观光局不是只有经营自己的网站,还应协助民宿、文史工作室等具观光吸引力的民间单位,建立完整的网站,尤其在英文资讯部分,让更多外国人有机会透过内容完整丰富网站认识台湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息