谢长廷:超半数台湾民众支持将诈骗犯交大陆

字体大小:

(联合早报网讯)台湾行政院前院长谢长廷今天在Facebook表示,两岸政策协会公布民调显示,51.6%的台湾民众赞成将诈欺犯转交大陆审判,人民对诈骗的深痛恶绝超过抽象主权或人权的坚持。

台湾联合报报道,谢长廷认为,台湾最自豪的是民主人权,但也必须注意对犯罪的有效制裁,以及社会正义感的满足。

针对近来一再发生台湾籍诈骗嫌犯海外犯罪遣送大陆,两岸政策协会日前发布最新民调,6成台湾民众认为事件损害台湾主权,6成8民众对诈骗被害人感到同情;8成8民众认为台湾法律对诈骗量刑过轻,9成民众赞成加重对诈骗犯的量刑。

调查显示,有67.8%民众支持两岸应合作打击电信诈骗,51.6%民众赞成将诈骗犯转交大陆调查审判。两岸政策协会副理事长洪耀南也认为,未来新政府面对“人民对主权的坚持”与“深痛恶绝的诈骗”,将陷入两难处境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息