北京德内“挖坑”人大代表今日受审不认罪

字体大小:

(联合早报网讯)北京德内“挖坑代表”李宝俊今天上午在北京西城法院受审。在法庭上,李宝俊对检方指控提出异议,他说自己有责任,但是没有达到追究刑事责任的地步。

北京青年报报道,检方指控李宝俊于2014年5月至去年1月,委托无资质的卢某李某在德胜门内大街93号院违法建设地下室致施工现场坍塌,造成德内大街道路塌陷毗邻房屋破坏,直接经济损失5835234元,应以重大责任事故罪追究刑事责任。

庭审时,李宝俊对指控的罪名表示不认可,称自己只是负有责任,不足以达到犯罪的程度。该案的另两名被告人——施工队人员卢某、李某均表示认罪。据悉,李宝俊因身体不佳,受审前被羁押于北京市公安医院。

去年初,李宝俊因私挖地下室导致德胜门内大街93号门前发生坍塌。调查显示,李宝俊偷挖的地下室深达18米,事故造成了基坑坍塌,并导致相邻路面塌陷、民房倒塌等严重后果。此后,李宝俊是徐州市人大代表的身份曝光。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息