雷洋家属:尸检将于今明在第三方专家监督下进行

字体大小:

(联合早报网讯)针对雷洋事件,北京昌平警方于今天凌晨发出第二份通报称,为进一步查明雷某死亡原因,征得家属同意后,将依法委托第三方在检察机关监督下进行尸检。雷洋家属今日表示,尸检将于今明在第三方专家监督下进行,并就警方通报提三点疑问。

北京青年报官方微博消息称,雷洋家属的代理律师已正式向检察院及公安机关提交保安材料及尸检申请,亲属于昨日(5月10日)21:30左右收到检察院电话通知,将于今日(5月11日)进行尸检申请材料确认。获得司法机关出具的司法鉴定委托书后,方可委托鉴定机构进行尸检,尸检将于今明两天在第三方专家的监督之下进行。

另外,昌平公安局的微博通报指出检察院已介入,但目前家属和律师并不知悉检察机关介入到何种程度。家属认为,由于该案件涉嫌刑事犯罪,须由异地专案组进行调查,目前也并不知悉昌平公安机关是否回避、全案移交。

对于雷洋的死亡,家属仍然有3点疑问未解。第一,雷洋死亡的事件、地点和原因等具体过程到底是什么?第二,为何派出所不在雷洋死亡的第一时间联系家属?第三,雷洋手机上的信息由谁、因何目的被删除?同时,雷洋家属希望有案件线索者与之联系。

另外,据北京电视台《法制进行时》节目今天报道,昌平分局民警表示,对现场的避孕套进行DNA鉴定,能证实雷某进行了嫖娼行为。加上卖淫女和其他人员的供述,雷某嫖娼事实确实充分,证据很足。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息