王维基:“搞事”因爱这个地方

字体大小:

(联合早报网讯)港视主席王维基近日宣布考虑出战立法会选举,今日他在免费报章以《为什么要“搞事”》为题撰文,他指“搞事”的人爱这个地方的程度,往往比想要实际利益更多。

据香港明报报道,王维基在《头条日报》专栏撰文指出,早几天经过铜锣湾,听到两名年轻女士讨论政治,两人表示自己虽然不太懂政治,但天下太平时,不明白为什么总有些人要“搞事”,认为“搞事”的人是博出位,追求存在感。王维基批评,对方只关心自己“天下太平的生活”会否被滋扰,政治似是离她们很遥远。

王维基透露,每天也在想为什么要“搞事”,因为“搞事”有成本,需要牺牲及付出,“若然决定要全心全力、义无反顾的去搞事,就只可以是基于‘爱’”。他认为相比实际利益,“搞事”的人更爱这个地方。他在文末表示,人愈长大,历练愈多,剩余生命愈少,“会用心分清楚什么才是生命的最重要”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息