游客四川探险失联17天 已自行走出深山

字体大小:

(联合早报网讯)5月6日,27岁的无锡男子朱铭(化名)独自进入黑竹沟后,当晚失联。黑竹沟号称中国的百慕大,地形十分危险。截至昨天,朱铭已经失联17天,家人已经花费约20余万元搜救费用,但依旧没有发现有效的线索,家人将悬赏提高至20万元。就在人们几乎不抱希望的时候,突然传来喜讯,就在昨天晚上10点左右,朱铭自己走出了深山,出现在大家面前,而且身体状况良好。

据现代快报报道,朱铭是自己走出了大山的,目前他的身体状况良好。

据了解,5月4日,朱铭一行5名驴友抵达成都黑竹沟。朱铭当天便想进山探险,但被景区工作人员劝阻。5人趁着工作人员不备,从另外一条路进了山。没多久,其中一人从坡上摔下,头破血流。朱铭等人报警后返回。

5月6日上午,朱铭又独自来到景区门口,寄放了帐篷等物品,他带上干粮,自称进山转一转就出来,此后失联。5月11日,朱铭家属邀请当地50名熟悉环境的村民进山搜救,次日,又增加了50人,每个人每天的基础工资是200元,只要找到人,另外再支付10万元。

5月12日,有村民在黑竹沟发现了压缩饼干包装袋、一袋火腿和一把小斧头,次日,又有人发现一只水壶和压缩饼干的撕口包装。经过辨认,都是朱铭留下的。

5月18日开始,在景区管委会建议下,只留下37名较为专业的人士,分6路展开搜救,这6条路线覆盖了驴友最有可能穿越的路线,进行一次彻底的搜救,5月21日,搜救队伍全部返回后,仍没有找到朱铭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息