杭州G20峰会 习近平将发表演讲

字体大小:

(联合早报网讯)中国外交部长王毅今天(26日)举行媒体简报,介绍杭州9月举办20国集团(G20)峰会相关情况时说,中国国家主席习近平将主持峰会、发表主旨演讲,并在峰会后举行中外记者会介绍成果。

据中央社报道,20国集团(G20)领袖第11次峰会9月4日至5日将在杭州举行,明天(5月27日)是峰会开幕倒数100天。王毅今天上午出席媒体简报会,介绍峰会筹备情况并回答媒体提问。

他表示,中国在今年G20峰会期间,将安排迄今规模最大的工商峰会,和领袖峰会连续举行,届时习近平将出席并发表主旨演讲,G20峰会前也将举行金砖国家领袖会晤。

王毅说,中国希望通过举办峰会,聚焦世界经济面临的核心挑战,与各方一同寻求共同解决方案。

他回应媒体提问时说,G20核心是致力提振世界经济成长,应继续聚焦核心问题,“如果有国家要讨论与世界经济完全无关的问题,甚至要突出或制造一些分歧,我想不会得到大多数成员的支持和认同。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息