全世界千万民众签名抗议“玉林狗肉节”

 每年在玉林举办的狗肉节受到广泛批评。
每年在玉林举办的狗肉节受到广泛批评。

字体大小:

(联合早报网讯)一年一度的中国“玉林狗肉节”将于本月21日举行,廿多名爱护动物人士昨日到广西玉林市驻京联络处请愿,呼吁停止杀狗及吃狗肉。

据BBC中文网报道,中国动物保护人士为了抵制每年在中国西南部城市玉林举办的狗肉节,收集到了有全球1100万人签名的请愿书,希望借此能呼吁取消这个节日。

动物保护者带着自己的宠物狗,在北京的玉林市政府办事处前打开的标语写道:“我不是你的盘中餐。”标语上还有他们宠物狗的照片。

据信狗肉节期间将有数千只狗被宰杀供食客享用。据统计,每年亚洲国家和地区都会宰杀大约3000万只狗用于食用,其中中国的宰杀数量占了三分之一强。

“国际人道社团”形容玉林每年的这项活动是“噩梦不是节日”。呼吁抵制玉林狗肉节的请愿活动也出现在伦敦。

支持这项活动的人反驳说,狗肉对人体有益,食用狗肉与人类食用其它肉类无异。

玉林政府曾在2014年举办狗肉节期间和该活动撇清关系,表示这是一项由私营公司发起组织的商业活动,并没有得到官方的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息