球迷场边挂“台独旗” 台足协被罚5000美元

字体大小:

(联合早报网讯)台湾足球代表队于今年6月2日举行的2019亚洲杯资格附加赛的首回合比赛,在高雄体育场主场迎战柬埔寨。

据东方日报网报道,在当日比赛上,有球迷在球场内悬挂具政治性的“台湾独立”旗帜,亚洲足协根据规章第67条第1款第68条,针对球迷的行为,向台湾足协判处5000美元罚款。

台湾足协虽对判决无奈,但也表示,在未来主场球赛将加强向球迷宣传、并禁止携带具有政治意味的标语和旗帜进入。

台湾足协表示,自2015年起主办的多项国际赛事,都有球迷在场内悬挂具政治性色彩之旗帜、标语、横额或其他宣传物品,而台湾足协亦多次遭主办有关球赛的赛会提醒指,主办赛事的协会有需要控管现场任何具侮辱性、宗教性、政治性的标语,而台湾足协已多次与市民进行沟通,但成效不彰,更遭到市民责难。

就这次在高雄举行的亚洲杯资格附加赛台湾对柬埔寨的比赛,台湾足协表示赛前为了降低不当标语悬挂栏杆的可能,已将观众席最前方两排座位设置封锁线,希望防止球迷进入,降低电视转播的可视度,但最终仍有市民闯入封锁区并挂上被指为具政治性的旗帜,又被现场的赛会巴勒斯坦职员发现,并将状况回报亚洲足协,最终导致台湾足协被罚款。

至于事件中被指具政治性的旗帜设计是属于“台湾独立建国大旗队”,该组织还曾在面簿上发文表示,“台湾人帮台湾队加油,挂上Taiwan is not chinese taipei(台湾不是中华台北)布条,再自然不过的事情了!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息