中国邮政储蓄银行正计划首次公开募股

字体大小:

(联合早报网讯)中国邮政储蓄银行有限责任公司(Postal Savings Bank of China)正准备进行规模超过70亿美元(94.43亿新元)的首次公开募股(IPO),此次IPO或成为今年迄今全球规模最大的IPO。

华尔街日报中文网报道,知情人士透露,这家中资国有银行计划在未来两个星期向香港交易所提交上市申请。如果进展顺利,该行可能最早于今年9月或10月进行IPO。中国邮政储蓄银行计划通过向投资者出售至多五分之一股票筹资70亿至100亿美元。

其中一名知情人士称,经办行已经开始接触潜在基础投资者,正式推介程序将于提交IPO申请表之后启动。

中国邮政储蓄银行去年12月份通过IPO前的融资活动筹资70亿美元,而此前该行向包括瑞银集团、摩根大通公司以及新加坡国家投资公司淡马锡控股在内的一些知名投资者出售了17%的股份。

中国邮政储蓄银行的发言人并没有回复华尔街日报的置评请求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息