林荣基儿子返港重申“爱国爱港”

林荣基儿子面簿截图(明报资料图片)
林荣基儿子面簿截图(明报资料图片)

字体大小:

(联合早报网讯)香港铜锣湾书店店长林荣基的儿子Phoenix前日过关到大陆,他昨日再在面簿表示,已提早回香港,又指断章取义、哗众取宠的报道不负责任,只会引起他的不便,他指自己爱国爱港,相信一国两制成功施行。

据香港明报报道,Phoenix回应外界各种说法,对有指他博出位,Phoenix说“从来没有预料到自己面簿出招工文章,会被断章取义成挑机帖。更不可能估计到上A1”。他说,希望更多人留意到他找兼职,提供工作机会,而不是上A1,他形容这是“香港历史上最规模庞大的寻求兼职启示”。

至于挑战、测试的说法,他说自己每月多次出入大陆,是业务需要。现在红磡小店出售的小风扇,也是亲自搬运取回,从没考虑要挑战权贵。有指他“收钱做戏”,他说若收了钱就不需要找兼职。

对于发表文章动机,Phoenix指出,“自己一直默默无闻的fb,发一个寻找兼职post,有什么动机可言呢?”如果发文章都要得到准许,那就是被软禁的状况了。Phoenix强调,曾于今年多次往返大陆,从没有被骚扰或跟踪。

他说,不希望因为任何人或事件影响他努力建立的事业,“日前某方面趁我不在港,把我推上当眼位置,令有关部门关注。这种断章取义,哗众取宠的报道(道)很不负责任,只会引起我的不便。我当时得知被推上A1,又不在港,于是发布声明,希望避免危险及潜在的创意桃色纠纷。我相信做法是明智的。”

他说,100%相信一国两制成功施行,从他身上体现出来。不可能有任何桃色纠纷发生在他身上,更不会被报章人格谋杀。

他形容自己“爱国爱港,相信一国两制成功施行,品格操守优秀,忠君爱国,赤胆忠心,事君以诚,虎胆龙威,木木书房,形象良好”。

他又指出,认为“爱国爱港”比较中性,不能把这个划分成“出卖”,安心回大陆买卖商品,是他自己的判断。

他最后表示,不想做英雄,“能否给我选择做一个普通的小商户?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息