台中2岁童遭流浪狗围攻 急救仍命危

字体大小:

(联合早报网讯)台湾两岁柯姓男童前天跟着外婆到台中车笼埔山区采荔枝后,只身遭六只流浪狗围攻,等到大人察觉时,他已被咬烂全身衣裤,奄奄一息,双耳几乎被咬断,经送医抢救仍未脱险。

据自由时报报道,男童的妈妈离家赚钱,他由外婆照顾,外婆平日打零工贴补家用,因正值荔枝采收期,太平区永隆里卢姓女邻长的家族,在正光街有果园,卢女好意找外婆到果园帮忙采荔枝赚外快,男童跟着外婆去,前天傍晚四点多下工后,大伙坐在卢女家的庭院聊天,男童在旁玩耍,没多久,卢女的哥哥察觉男童不见了,于是走到马路找人,才走三十公尺,就惊见男童浑身是血,全裸趴在荔枝树下,奄奄一息,而六只狗还在狠咬男童,他赶紧上前将男童抱走。

男童被送到国军台中总医院,经六个多小时手术后送进加护病房,院方说伤口“多到数不清”,两耳、双臂和屁股都有明显撕裂伤,昨午由家属转送中国医药大学附设医院,还没脱险。

卢女的哥哥心有余悸地说,“再迟一些,男童可能被分尸了”,外婆昨痛哭:“只盼乖孙赶快好起来,叫我一声阿嬷!”她要求将咬人的狗抓走,别再有孩子受害。

台中市动物保护防疫处昨到现场附近捕捉十四只狗,今将继续捕捉。

经调查,卢女家附近有个林姓男子的祖厝,林男每天都回祖厝整理果园,并带食物喂养流浪狗,就是牠们攻击男童。

林男否认流浪狗是他养的,但承认有喂食牠们,已初步认定他是广义管理人,若男童家属提告,动保处会配合到法院作证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息