柬埔寨18名台籍诈骗犯本周内将遣大陆

字体大小:

(联合早报网讯)柬埔寨原定21日下午要把17名台籍电信诈骗嫌犯遣送到中国大陆,但却临时喊卡。台湾外交部今日上午表示,经台湾重新清查涉案人员名单后,更正为18名台人涉案。

据台湾联合报报道,根据外馆回报,柬埔寨本周内将遣送这批18嫌犯,台驻胡志明办事处长梁光中继续以国际管辖原则与柬埔寨进行交涉中。

有外电报道21名台籍电信诈骗犯将被遣送到中国大陆,台外交部发言人王佩玲上午表示,这个人数是不正确的,根据台外交部重新清查结果,人数为18名台人涉案。

18名台人原定预计21日下午就要被遣送至中国,不过当日遣送行动被取消。王佩玲说,过去在柬埔寨也有引渡近200名国人回台受审案例,目前包括驻胡志明市办事处长梁光中以及警务秘书等人都还守在柬埔寨持续努力,并向对方强调我们坚持的“国际管辖原则”,希望把台湾人送回台湾,依照程序追诉。

由于柬埔寨态度相当强硬,王佩玲表示,透过当地台商会副会长也居中帮忙协调,目前仅台商会副会长能进行探视,台外交人员皆无法与台湾籍嫌犯见面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息