蔡英文勉励晋任将官:将领不能逃避改革、墨守成规

 蔡英文上午主持陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼,并一一与晋任将官握手道贺。(记者刘信德摄)
蔡英文上午主持陆海空军将官晋任布达暨授阶典礼,并一一与晋任将官握手道贺。(记者刘信德摄)

字体大小:

(联合早报网讯)台湾总统蔡英文在将官晋任及布达典礼上致词,期勉将领们要勇于接受挑战,不能逃避改革、墨守成规,强调如果将领不勇敢,就没人可让国军坚强,盼将领们为20万现役军人的荣誉坚强。

蔡英文希望将领们回想刚挂少尉官阶、下部队时,看到什么、遇到什么人、曾有何感受,这么多年后,很多事不一样,军队也在进步,但军中有些缺点还没完全改变,因此,她要大家不要忘记还是菜鸟的那时,那是最接近基层的日子,为何欣喜,为何愤怒,有哪些抱负,还有哪些随着理想磨损消失,记得这些,才能让军队焕然一新。

蔡英文今日的致词,全长仅4分钟。蔡英文表示,她要向晋升将军者,表达诚挚祝贺,她代表政府向各位表达最诚挚敬意、谢意。强调军人工作、待命时间长,陪伴家人时间短,谢谢各位家属包容和支持,把自己先生、父亲、兄弟捐给国家,协助军人照顾家人理所当然,也是政府责任。她还说,国军是大家庭,军人眷属也是其成员,未来国军改革时,一定重视军眷权益。

蔡英文说,肩膀上多颗星星,等于多份责任,国军现阶段有很多挑战,不能逃避改革,将领也不能墨守成规,盼各界抱持开放态度面对批评,思考如何创新,才能一步步建立军人尊严,请各位务必排除万难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息