港消防设小组调查迷你仓火灾成因

字体大小:

(联合早报网讯)牛头角迷你仓四级火焚烧进入第三日,至今仍未救熄,火警造成两名消防员殉职。消防处署理助理处长江炳林表示,对于消防队目许志杰不幸殉职,所有同事都感到十分难过及痛心。他又说,已成立小组调查今次火警及消防员殉职的起因,并会研究灭火行动是否有优化的地方。

据星岛日报报道,早上7时45分左右,江炳林会见传媒交代火警的最新情况。江炳林指出,目前消防处合共出动了42辆消防车及救护车,180名消防及救护人员在火场工作。而在三楼火场,有一半楼层的火已被扑灭,消防现时仍然会对该楼层射水降温;在四楼方面,位于楼层中间的灭火行动的进度符合预期;五楼楼层仍有烟冒出;至于六楼及七楼的楼层暂时未受到波及。

他又说,消防处已成立调查小组,将调查火警的起火原因、有消防员殉职的原因、在救火行动上遇到的困难,以及在灭火救援行动中是否有优化的地方。

另外,清晨时分,有消防员登上云梯,升上三、四楼位置用电筒照明视察,并用热能探测器探测火种。

大火焚烧至今已接近70小时,天亮后,现场仍然有白浓冒出,但对比昨日已明显减火,消防目前继续向三楼射水降温。消防早前表示,难以估计何时可以将火警救熄。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息