美在台协会主席:蔡英文过境 对美国很有用

字体大小:

(联合早报网讯)美国在台协会主席薄瑞光(Raymond Burghardt)23日接受国之音专访时表示,台湾总统蔡英文24日出访巴拿马和巴拉圭将过境美国。这对美方来说很有用,“让我们可以跟台湾总统对话,也可以跟国安顾问和外交部长这样的人同车而行,我们有很多问题要谈。”

据自由时报报道,蔡英文将过境迈阿密和洛杉矶。根据美国之音23日播出的部分专访内容,薄瑞光指出,这只是过境,并不是正式的访问,过境美国主要是为了让台湾总统的旅途更方便,可以让飞机加油。

薄瑞光表示,他知道外界对两岸问题最感兴趣,但外界应该明白,美国和台湾虽然没有正式外交关系,但是有很多事务往来。台湾是世界经济的重要参与者,是美国第九大贸易伙伴,这对于一个只有2300万人的岛屿来说是很了不起的。

他说,美国跟台湾之间的贸易往来比跟意大利、巴西、印度等等都要多,而这些都是很大的国家。美台之间也很多相互投资,双方也有很多贸易和投资议题要谈,此外在全球公共卫生领域、帮助中东难民的问题上也有很多合作,“我们有很多事要谈,这些事并不一定跟中国有关。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息