百度谈网信办搜索新规:欢迎网民随时监督举报

字体大小:

(联合早报网讯)6月25日,国家网信办发布《互联网信息搜索服务管理规定》,《规定》要求,互联网信息搜索服务提供者应当落实主体责任,建立健全信息审核、公共信息实时巡查等信息安全管理制度,不得以链接、摘要、联想词等形式提供含有法律法规禁止的信息内容;提供付费搜索信息服务应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识;不得通过断开相关链接等手段,牟取不正当利益。

据澎湃新闻网报道,百度公司回应《规定》称,百度搜索将切实依照网信办相关法律法规加强自身管理,同时欢迎广大网民随时监督举报。

网民若通过百度搜索到不良互联网信息,可进入百度用户服务中心http://help.baidu.com进行投诉,百度将及时予以处理。

百度还表示,面对当下互联网信息存在的海量冗杂、良莠不齐等问题,百度将致力于与政府机构、广大网民以及社会各界共同努力净化网络环境,坚持为网民提供客观、公正、权威的搜索结果。

易观的数据显示,2016年第1季度中国搜索引擎运营商市场规模为178.2亿元人民币。其中,在未含渠道收入的中国搜索引擎运营商市场收入份额中,百度占到80.07%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息