北京明确实施积分落户管理 注重优先引进人才

字体大小:

(联合早报网讯)6月27日,北京市公布了《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》,涉及未来北京的人才引进,意见明确提出制定实施北京市积分落户管理办法,以及优先办理引进的人才类型。

据新京报报道,什么样的人才将优先引进,并可落户北京呢?《意见》明确,对获得一定规模创业投资的创业人才及其核心团队、投资资金达到一定规模且市场贡献突出的投资管理运营人才及其核心团队、高新技术企业以及文化创意领军企业骨干、创新创业中介服务人才及其核心团队等优先办理引进。对于社会贡献突出且确有用人需要的单位,建立人才引进的绿色通道。

实施积分落户引进人才,与北京疏解非首都核心功能、控制人口总量是否矛盾?北京市人社局副局长陈蓓曾向新京报记者表示:“北京是控制人口,而不是人才。今后北京将根据人口调控的方向和新产业的发展和需求更精准地引进人才。”

不过,北京市人社局副局长张祖德表示,进京人才指标总趋势是缩减,常规引进的数量要逐年压缩。“人口疏解的同时要保证首都优质人力资源的供给。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息