香港激进政治组织成员被加控罪

字体大小:

(联合早报网讯)香港旺角今年2月暴乱的40名被告今天再在法院提堂,控方申请将包括香港“本土民主前线”发言人黄台仰、梁天琦等10人的案件合幷处理,共控11项罪名,包括参与暴动、煽动暴动等。

据中新社报道,40名被告与另两名首次提堂的被告今天到九龙城裁判法院应讯。

在前述10人的案件合幷处理后,他们共被控11项罪名。其中,黄台仰被控三罪,包括参与暴动罪、煽动非法集结罪、煽动暴动罪;梁天琦同样被控三罪,包括两项参与暴动罪、1项煽动暴动罪。

前年香港“占中”期间,经常打扮成美国漫画人物“美国队长”的容伟业则被控最多项罪名。11项控罪中,他被控六项罪名,包括三项参与暴动罪、一项煽动非法集结罪、一项非法集结罪及一项袭击警务人员罪。

裁判官张君铭接纳控方有关申请,将10人合幷的案件押后至8月5日,转介至东区裁判法院,以进行交付高等法院审讯的程序,10人准以原有条件保释候讯。

同日,也有5人获撤销控罪。控方解释,虽有证据证明有关被告身处暴动现场,但所有证据未能达至一个合理的定罪机会,故决定撤销控罪。

就旺角暴乱事件,香港警方至今拘捕了82人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息