台外交部:两岸共同打击 沟通机制仍在

字体大小:

(联合早报网讯)中国大陆国台办日前表示两岸沟通机制已停摆,民进党立委罗致政今在立法院询问,两岸司法互助协议沟通机制是否中断,法务部次长邢泰钊答询表示,两岸司法沟通管道仍在,并无中断。

据自由时报报道,立法院外交及国防与司法及法制联席委员会今审查法案,罗致政询问邢泰钊,两岸司法互助协议是否仍在进行?而最近的柬埔寨电信诈欺案,是否和中国有相关联络?

邢泰钊表示,上周五仍有接到中国大陆以传真方式到刑事局通报人身自由拘束,也有用电邮回复,沟通对话仍在,司法互助部分并无中断,目前柬埔寨案25名台籍诈欺嫌犯仍被拘留在中国浙江省温州,仍在沟通中。

罗致政也追问,关于媒体报道两岸合作打击毒品机制是否中断,邢泰钊答询时仍说,司法互助并未中断,进行相当顺遂,刑事局副局长黄嘉禄也应和,称两岸毒品的共同打击机制仍在进行,只是比较冷。罗致政则要求,若真的中断,要提出警讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息