徐麟接替鲁炜出任国家网信办主任

字体大小:

(联合早报网讯)中宣部副部长鲁炜卸下所兼任的国家网信办主任一职,由网信办副主任徐麟接替。

据《联合早报》获得的可靠消息,中国国家互联网信息办公室(网信办)主任鲁炜今天卸下网信办职务,由徐麟接替。

徐麟此前是网信办排名第一的副主任,根据本报了解,鲁炜继续担任中宣部副部长。

徐麟(53岁)是在去年6月出任国家网信办副主任,他此前一直在上海任职,曾任浦东新区中共区委书记和上海市宣传部部长。

他的仕途从基层起步,历任上海市南汇县周浦中学团委书记,县委常委、副县长等职;1995年升任嘉定区委副书记,期间也作为上海第一批援藏干部,任西藏日喀则地委副书记。

1998年以后,徐麟先后于上海市农工商(集团)总公司、上海市民政局、上海市农业委员会任职。2007年5月升任市委常委,成为上海当年的“政治明星”,并与现任中共总书记习近平有约半年的直接共事经历。

2007年3月,习近平从浙江调职到上海,出任上海市委书记。同年5月,习近平率领市委新领导班子集体亮相时,在介绍到徐麟时说:“他是领导班子里面最年轻的一位,他也曾经在西藏工作。”

鲁炜(56岁)于2013年4月调任国家网信办主任,兼中央外宣办、国务院新闻办副主任。他此前历任新华社副社长、中共北京市委常委、宣传部部长,副市长。

2014年5月,鲁炜受委为中宣部副部长。

国家网信办负责全国互联网信息内容管理工作,并负责监督管理执法。

国家网信办和中共中央网络安全和信息化领导小组办公室(中央网信办)是“一个机构、两块牌子”,国家网信办主任同时也担任中央网信办主任。

中央网信办是中央网络安全和信息化领导小组的常设办事机构。2014年2月,中央网信领导小组成立,习近平担任组长,中共政治局常委李克强、刘云山任副组长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论