戴秉国:判决结果只是一张废纸

字体大小:

(联合早报网讯)中国前国务委员、北大国际战略研究院名誉院长戴秉国,五日出席华府的“中美智库南海(南中国海)问题对话会”时向PCA及美国呛声。

据自由时报报道,戴秉国代表中国发表主题致词时,抨击PCA没管辖权、非法扩权,判决即使对中国不利,“也没什么了不起,不过是一张废纸”。离场时还补一句“应该扔进字纸篓”。

他还“建议”美国,“对南海问题的强势介入要降下来”,“美国航母开到家门口,换成你们是中国人,做何感想?”中国没有说整个南海都是中国的,希望美国不要在中国门前耀武扬威;哪怕美国全部十个航母战斗群都开进南海,也吓不倒中国人。

中共党媒“人民日报”六日也发文警告“美国不要在南海问题上冲撞底线”,“一旦玩过了头就要付出代价。”美国“抖出了航空母舰、战略轰炸机、导弹驱逐舰等各色压箱底家当”,只会增强中国扞卫自身利益的决心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息