石家庄横山岭水库凌晨泄洪 官方深夜发转移通知

字体大小:

(联合早报网讯)中国河北省石家庄灵寿县横山岭水库7月25日凌晨提前泄洪,官方24日深夜发布紧急转移通知。

据澎湃新闻网报道,“@中国之声”7月24日23时59分消息,石家庄灵寿县横山岭水库7月25日凌晨2时泄洪,县防汛指挥部通过县广播电视台已经发出紧急通知,有关乡镇正在组织慈河两岸居民向高处转移,并按要求每隔十分钟报一次转移人数。

2分钟后,@中国之声更新信息,称7月25日凌晨1时,横山岭水库将加大水流量。

灵寿县委宣传部官方微博“@灵寿发布”7月24日23时48分也发布消息称,横山岭水库马上泄洪,水库下游磁河沿岸群众立即撤离。

澎湃新闻记者从灵寿县防汛办一刘姓工作人员处获悉,横山岭水库2点泄洪的通知为预计通知,正式发文的通知为7月25日凌晨1点起加大水流量。

据该工作人员介绍,石家庄市防汛办通知,横山岭水库从7月25日1:00时起,流量由现在的10立方米/秒加大到60立方米/秒,25日8:00起加大到100立方米/秒。

对于有群众反映上述紧急转移通知发布太迟等问题,灵寿县防汛办刘姓工作人员证实,他接到市防汛办的通知为7月24日11时许。彼时,距7月25日1时泄洪时间仅剩1个小时。他看到灵寿县广播电视台播发紧急转移通知的时间为7月25日零时许。而此前,县里一直在要求群众进行紧急撤离,但并无准确的水库泄洪时间。该工作人员表示,对于县电视台播发转移通知的具体时间,需要做进一步了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息