台湾火烧车罹难者赔偿金 陆客914万 台籍664万

字体大小:

(联合早报网讯)台湾的“7.19”辽宁旅游团火烧车事故今天(25日)举行公祭,除了8位罹难者家属同意火化,目前仍有16位家属并未同意火化,打算长期抗战,追查真相。

据中时电子报报道,对于公祭后是否必须自行另觅住处,台旅会业务组长赖炳荣表示,目前仍会继续协助安排,负责家属生活,暂时仍会安排原住饭店。

另交通部观光局也公布相关赔偿金说明,所有车上罹难者将可获得包括,旅行业责任险200万(新台币,下同)、游览车强制险200万、游览车乘客责任险200万和游览车乘客运送险(全部乘客共1600万,每名乘客约64万元),另大陆游客有陆方医疗保险人民币50万,折合约250万新台币,台籍为664万,陆客赔偿总额914万(新台币,约合190万人民币)。

事故小组总召集人,全联会副理事长萧博仁表示,有些家属晚到,火化时程本来就不一致,会尽力安排协助直到离台。至于部分家属要求先看先相验报告再决定火化,他坦承目前志工也不可能这样长期陪伴,但仍会继续协助家属,协助不设时限,至于后续可能会再另找志工协助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息