中国国资委公布多名央企高管调动情况

字体大小:

(联合早报网讯)中国国资委近日在网站上登载了多名央企高管的职务任命和调动情况。过去一个月内,国资委完成了对这些高管的任命工作。

据财新网报道,电力央企方面,寇伟担任国家电网公司党组副书记、董事。此前寇伟在中国华能集团任职,为党组成员、副总经理。现年54岁的寇伟在发电企业有超过30年的经历。

此前担任国家电力投资集团公司副总经理职务的马璐,被任命为华润(集团)有限公司副总经理人选。1966年出生的马璐,曾在中国技术进出口总公司担任副总经理,2007年起担任国家核电技术公司副总经理。2015年,中国电力投资集团与国家核电技术公司合并成国家电力投资集团。

汽车行业央企方面,许宪平卸任中国第一汽车集团公司党委副书记、党委常委、董事职务,担任中国通用技术(集团)控股有限责任公司董事长。出生于1964年的许宪平,自参加工作以来一直都在一汽集团任职。

石油系统方面,中国石油化工集团公司党组成员章建华调至中国石油天然气集团公司担任党组副书记、董事,他还担任中石油集团总经理一职。中国石油化工集团公司党组成员、副总经理李春光宣布退休。中国海洋石油总公司党组成员、总会计师吴孟飞宣布退休,温冬芬接任总会计师一职并进入党组,此前温冬芬担任中石化股份公司财务总监。此外,中海油总公司还任命袁光宇和陈壁作为公司副总经理人选,二人进入党组。

有两名央企高管的新职务是在公司合并重组之后的任命安排:栾日成担任中粮集团有限公司党组成员、副总经理,他还兼任中国中纺集团公司党委书记、董事长。中粮集团和中纺集团于今年7月宣布合并。李刚被任命为香港中旅(集团)有限公司副总经理人选,他目前还担任中国国旅集团有限公司董事、党委书记。今年2月,香港中旅与中国国旅合并。

今年完成与中国中冶合并的中国五矿集团公司空降了一名副总经理:1962年出生的董明俊从西藏自治区副主席的职位上成为了五矿集团副总经理和党组副书记的人选。他是矿业专业科班出身,从西藏工业厅的基层做起,在西藏工作超过30年。

此外,国资委还宣布了任命施洪祥为国家开发投资公司党组副书记。他在国家开发投资公司工作了28年,从2004年开始担任公司副总裁。中国南方航空集团公司党组成员、副总经理杨丽华以及中国电信集团公司党组成员、副总经理张继平宣布退休。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息