中领馆就国旗错误提出交涉 要求里约奥组委纠正

奥运女子10米气步枪决赛颁奖仪式上的五星红旗,四颗小五角星是平行的。(人民日报)
奥运女子10米气步枪决赛颁奖仪式上的五星红旗,四颗小五角星是平行的。(人民日报)

字体大小:

(联合早报网讯)中国驻里约热内卢总领馆官方微博北京时间8日凌晨发布消息说,中国奥运代表团第一时间发现颁奖仪式上中国国旗错误,当场就此向里约奥组委提出抗议。中国驻巴西使领馆对此高度重视,李金章大使即责成宋扬总领事立即向巴方提出交涉。

据人民日报报道,在女子10米气步枪决赛颁奖仪式上的五星红旗,四颗小五角星是平行的。另外,记者发现,孙杨夺得男子400米自由泳亚军的颁奖仪式国旗也是错的。

据中新网报道,宋扬总领事已致电里约奥组委机构关系主任阿杰玛大使,要求里约奥组委立即纠正错误。阿表示,里约奥组委对颁奖仪式上中国国旗出现错误深表歉意。此次里约奥组委委托第三方公司(非中国公司)制作各国国旗,将立即联系该公司,责令其纠正错误。

里约奥组委向人民日报记者回应中国“错误国旗”问题:所有在里约奥运会上使用的国旗都得到了各国奥组委的许可。发现问题后,我们现在正与中国代表团一道努力,争取尽快以最佳的方式解决问题。

中国驻里约总领馆表示,将持续关注此问题,敦促巴方尽快解决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息