疯抓宝可梦 台湾交通违规一日逾220人被抓

字体大小:

(联合早报网讯)台湾民众玩宝可梦玩疯了。有公车司机边开车边抓怪,还有机车情侣两人都在玩手机,甚至男的单手骑车有如耍特技,街头危机四伏。光是双北昨天一天就取缔开罚一百五十件违规案,统计全台开单已逾两百廿多件。

台北市迄昨晚九点,辖内就有九十九件宝迷遭罚案、全国最多,其中不少骑士骑机车、未熄火停等红灯时拿起手机抓怪,当场就被路口交警拦下开罚。

新北市迄昨晚七点卅分,则已开出五十一张罚单,以新店廿张最多;台中市则开出两张罚单。

高雄市警方也抓到汽、机车驾驶开车或骑车还在玩手机,昨日到晚上八点针对民众玩“宝可梦”而告发取缔件数就有十六件;彰化县警分局也开出十多件罚单;台南市交警大队到昨晚则已开出廿一件罚单,都是骑士骑机车还在用手机,其中抓怪者至少四件;花莲县、嘉义县市、苗栗县、云林县、澎湖县等全台各县市大多同步展开稽查并纷纷开罚。

对于满街都是抓怪低头族的乱象,有网友发文批评说,许多机车骑士边骑车边玩手机,有慢速蛇行、也有突然停下,痛批:“自己活腻了,别出来害人。”警方则警告,汽、机车驾驶人,为了行车安全绝对不要违规使用手机,避免触犯法规而被处罚;并特别提醒驾驶人勿为抓精灵而紧急煞车或当低头族,否则发生公安事件,造成伤害还要受罚,小心乐极生悲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息