马英九卸任后首返母校台大发表演讲

字体大小:

(联合早报网讯)毕业于台湾大学法律系的马英九,应邀今天下午重返台大母校,出席“第十届亚洲未来领导人协会”台北论坛开幕式并发表英文演讲。

据中评社报道,马英九近来行事低调,私下到南部爬合欢山群峰。8月2 日针对高院开庭审理自诉控告媒体人周玉蔻加重诽谤上诉案,临时出庭应讯。日前时代力量“立委”黄国昌在面簿上爆料马英九将回任大学教书,东吴大学才低调证实马新学期将担任严家淦法学讲座的荣誉无给职教授。因此这次他卸任后首次返回台大母校演讲,格外受到瞩目。

亚洲未来政治人协会(AFPLA)由中国大陆、日本、韩国、台湾的大学法政、外交系学生共同发起的国际交流论坛,每年轮流于东亚各地举办区域议题研讨与文化参访活动;台湾于2013年首度以观察员身份参与首尔论坛,此后在台建立管道,陆续成功参与2014北京论坛及2015东京论坛,今年首次在台湾大学举办“第十届亚洲未来领导人协会”台北论坛。

包括台大、日本东京大学、韩国首尔大学、中国大陆北京大学、复旦大学等5校会长及学员共120人都将出席这场论坛,预计在台湾进行6天5夜的参访活动,就区域议题之政治与经济发展相关议题进行分组讨论交换看法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息