中国妇联将面临重大改革 上海重庆先试

字体大小:

(联合早报网讯)中国全国妇联日前召开改革动员大会,对实施《全国妇联改革方案》进行了动员部署。这是继上月中办印发了团中央改革方案之后,又一群众性团体进入改革倒计时。

据中国央广网报道,众多的群团组织中,工会、共青团、妇联最具代表性。此前,工会、共青团的改革已经启动。中央深改组在去年11月通过了全总改革试点方案,今年7月发布了团中央改革方案。由于全国妇联改革方案还没有公布,具体内容不得而知。不过,从日前召开的全国妇联改革动员大会上,已经看出一些改革动向。

中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在会上指出,改革要切实解决妇联组织和工作中存在的机关化、行政化等脱离妇女群众问题,要把更多的服务资源、力量和手段下沉到基层。

改革会涉及到机构调整,沈跃跃说,其重点是放在整合优化职能上,增强妇联领导机构人员构成的广泛代表性,建设专、挂、兼相结合的机关干部队伍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息