梁天琦与人争执 大公报记者报警称受袭

字体大小:

(联合早报网讯)网上疯传片段指,香港本土民主前线梁天琦前天(13日)晚在港铁太古站与人争执,警方曾指,派员到场后未有发现相关人士,将案件列作“纠纷”。

据香港明报报道,至周日,警方指,一名42岁姓卢男子晚上到柴湾警署报案及提供资料,指前一晚在港铁太古站被一名男子袭击。警方将案件改列“在公众地方打架”,交东区警区刑事调查队第8队跟进,暂未有人被捕。

《壹周刊》报道,梁天琦周六晚与人在太古城港铁站打架,与梁争执者为是《大公报》记者。上载短片显示,梁天琦上衣已有破洞,正与一名灰衣男互骂,双方都有爆粗。

现场有港铁职员及疑似途人劝交,另有女子手持电话向梁方向拍摄。梁指,灰衣男为《大公报》记者,其后拿出电话反拍对方。灰衣男在镜头前曾大叫“梁天琦打人”,其后夺去梁的电话掷地,两人互有推撞,梁一度被拉扯推落地,他亦有冲向灰衣男子,双方爆肢体冲突。两人争执一段时间后,灰衣男先行离开。有关片段被网民疯传,而涉事的《大公报》记者,则被网民“起底”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息