长三角高铁率先开"移动支付" 覆盖20趟京沪高铁

字体大小:

(联合早报网讯)中国铁路首个统一收银平台的移动支付在上海虹桥火车站成功上线。上海虹桥火车站内100多家门店,以及该局开行的20趟京沪高铁列车开通支付宝支付、微信支付、银联支付,旅客可通过刷手机付费的方式购物消费,感受高铁“智慧商旅”带来的全新体验。

据经济日报报道,随着长三角高铁建设逐步成网,目前上海铁路局管内共有京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合福、宁安等14条高铁、117个高铁车站。全局日均到达和发送的旅客总量约在300万人,其中高铁旅客约200万人。高铁车站商业面积近8万平方米,拥有商铺总数806个,经营业务覆盖徐州、合肥、蚌埠、黄山、安庆、南京、常州、无锡、苏州、上海、杭州、宁波、金华等地区。

为满足互联网时代旅客多元化、定制化的服务需求,近年来,上海铁路局贯彻国家“互联网+”行动计划,在高铁商旅服务中引入“互联网+”理念,倾力打造以“智慧商旅”为核心的第二代高铁商旅服务,全面提升旅客“吃、住、行、游、购”各个环节的服务品质。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息