台湾汉光预演发生意外 战车翻覆3人死亡

图为2012年CM11战车参加演习。(中央社)
图为2012年CM11战车参加演习。(中央社)

字体大小:

(联合早报网讯)台陆军八军团564旅上午在屏东恒春三军联训基地进行年度汉光演习─联勇实弹射击预演时,上午10时30分,发生战车翻覆3死1命危意外,下午2时军方在屏东保力营区召开记者会说明,军方表示 ,因为炮塔沉在水中无法开启,因此车内4人受困,军方虽动员两辆M88战车救济车救援,直到11时38分才将4人救出。

据联合新闻网报道,台军表示,意外发生时除车长外,炮塔室内有4人,因战车180度掉入基地内网砂溪中,炮塔都沉入水中,无法由驾驶手开启,因此4人未从炮塔室逃出,意外发生后虽动用M88救援,4人被救出时都已无生命迹象,经抢救后1人恢复心跳。

军方表示,出入战车共有3个门,1是炮塔顶端,2是驾驶出入口,3是战车底部,但前两个出入口都沉入水中,只有战车底露出水面,但要由内部开启。

初步了解,死者均是头部重创、溺水死亡,分析应战车翻落过程,在战车内官兵头部不断撞击战车钢板,导致重创昏迷,落水后无法逃生死亡,惟进一步原软还待进一步勘验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息