中国国务院已批准深港通实施方案

字体大小:

(联合早报网讯)中国总理李克强在8月16日的国务院常务会议上表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。

据中国政府网消息,在今年的政府工作报告中,李克强提出要“适时启动深港通”,各方对此普遍期待。

李克强说,“在沪港通试点成功基础上推出深港通,标志着中国资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步,具有多方面的积极意义。”

李克强指出,启动深港通有利于投资者更好共享内地与香港经济发展成果,深化内地与香港金融合作,巩固和提升香港作为国际金融中心的地位,也有利于进一步发挥深港区位优势,推动内地与香港更紧密合作。

李克强最后强调,改革开放是当代中国最鲜明的特色。包括资本市场在内的金融业对外开放,是中国整体开放的重要组成部分,对提升我国金融业的国际竞争力和服务实体经济的能力发挥了重要作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息