李显龙总理今天到访重庆

字体大小:

(联合早报网讯)我国总理李显龙今天到访重庆,中午和新加坡工商联合总会(SBF)商界代表共进午餐,他之后将参观位于重庆朝天门的重庆来福士项目,并在傍晚会见中共重庆市委书记孙政才。

这是新中两国去年底正式启动中新(重庆)战略性互联互通示范项目以来,李总理首度到访重庆。李总理上次访渝(重庆简称)是在2010年。

SBF本次共有9位资深商界代表到重庆了解中新重庆项目的最新进展,他们中有六人本月1日参加了重庆项目联合实施委员会会议。

SBF主席、太平船务董事总经理张松声说,新中双方工作组很努力,新加坡企业应该在项目启动初期尽快抓住机会,期待双方加深合作。

凯德集团总裁兼首席执行官林明彦受询时告诉新加坡媒体,重庆来福士位于重庆两江四岸的独特位置,是重庆的新名片,新加坡和重庆企业可以借助凯德和渝中区政府合作的中新合作中心增进相互了解,一起探讨合作商机。

李总理是应中国国家主席习近平邀请,昨天起对重庆市和浙江省杭州市展开为期四天的工作访问,并以嘉宾国领导人身份参加明天(4日)在杭州开幕的二十国集团(G20)领导人峰会。李总理昨天在杭州和习近平进行会谈。(新加坡联合早报顾功垒重庆报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息