中国全国人大批准《巴黎气候变化协议》

字体大小:

(联合早报网讯)新华社报道说,中国全国人大常委会已批准《巴黎气候变化协议》。

BBC中文网报道,中国是世界上最大的碳排放国家。中国的碳排放量占全球碳排放总量的25%,美国为15%,这使中美两国的减排努力成为减慢全球变暖的关键。

中国和美国此前承诺要在年底前正式采纳减慢全球变暖的巴黎协议,从而使巴黎协议有望更快实施。

外界此前预计中美将在本周末杭州召开的20国集团峰会前后批准有关协议。

根据巴黎气候变化协议,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。

在经历4年谈判之后,世界170多个国家的领导人去年12月12日在巴黎达成历史性协议,以改变化石燃料作为世界经济主要驱动力的状况。

全球至少要有55个国家,即代表55%的人造温室气体排放的国家,在批准巴黎气候变化协议30天之后,该协议才能生效。

尽管目前已有175个国家签署了巴黎协议,但截至9月3日,仅有23个国家批准该协议。而这些国家仅占全球碳排放总量的1%略多一点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息