洪秀柱:要用“和平政纲”对抗民进党“台独党纲”

字体大小:

(联合早报网讯)台湾在野的国民党今天上午举行“第19次全国代表大会第4次会议”,将讨论和修订政策纲领,以更好地发挥失去政权后监督政府的反对党角色。

党主席洪秀柱在开幕致词中指出,政党轮替后,过去八年马英九政府在“九二共识”基础上建立的两岸关系“急速冷冻、完全停摆”,不仅两岸互信不再,所有沟通机制中断,和平红利流失。

她也指责蔡英文政府无能捍卫中华民国主权,为了与中国大陆切割,甚至不敢提南海(南中国海)U形线。她强调,国民党追求台海永久和平,因此要用“和平政纲”对抗民进党的“台独党纲”。

在今年1月总统和立委选举中惨败的国民党,赢得了上月底的花莲市长补选。洪秀柱表示,花莲市长胜选意义重大,国民党今后要用加倍诚意和努力,把流失的民心“一点一滴的找回来”。

她还猛批民进党“以清算斗争的方式追讨国民党的党产”,违法违宪,是台湾民主的耻辱。她说,党产绝非原罪,“我们不依恋党产,但求公道对待”。(联合早报驻台北特派员胡文洁现场报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息