国民党通过新政策纲领

字体大小:

(联合早报网讯)台湾在野的国民党在今天举行的“第19次全国代表大会第4次会议”,通过题为“真诚反省、勇于改革”的政策纲领草案。

其中有关两岸关系部分,同意在《中国民国宪法》的基础上,深化“九二共识”,积极讨论以《两岸和平协议》结束两岸敌对状态的可能性,扮演推动两岸和平机制化角色,确保台湾人民福祉。

这是国民党首次把《两岸和平协议》写入政纲。大会还透露,针对“和平政纲”进行的民调显示,全台有51.5%民众同意此政纲,反对的只有20.2%;国民党支持者当中,同意和反对各占82.5%和5.2%;民进党支持者同意和反对的各为34.8%和37.3%,说明《两岸和平协议》有厚实的民意基础。

国民党指出,因蔡英文政府和民进党不放弃“台独党纲”,两岸关系高度不稳定;在此情况下,国民党要更积极扮演维持台海和平稳定的角色,推动有利于台湾人民的两岸交流与合作。

这是国民党“完全在野”以及洪秀柱出任党主席后的首场全代会。(联合早报驻台北特派员胡文洁现场报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息