中国铁路恢复60天预售票

字体大小:

(联合早报网讯)2016年9月,中国全国铁路最大一次调图完成,此前被打乱的车票发售时间从9月5日起恢复发售10月1日以及此后的车票。

《新京报》报道,从12306了解到,9月4日9点起,各售票渠道将出售9月30日之前的部分班列车票。9月5号开始发售预售期60天内的车票,其中包含很多旅客非常关心的国庆黄金周期间的车票。

受这次调图影响,有些车次的售票时间缩短,这就容易带来购票紧张的问题,铁路部门提醒,中秋、国庆期间有出行计划的市民要适时关注铁路12306官方网站,注意列车时刻的变化。调图之后会有很多车次的时间和停靠站有所变化。

本次调图最大看点是上海虹桥首开至太原南的高铁。此外,上海到西安只需要6个小时,上海到郑州只需要4个小时,这些地方都是十一假期出行热点。

另外,上海到北京高铁加密,更方便商务出行人士,上海至武汉、郑州、西安高铁增加车次,进一步缩短运行时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息