经济压力大 逾八成台湾大专生计划半工读

字体大小:

(联合早报网讯)本月是台湾开学的节季,根据调查,有超过八成的大专生有计划开学后去打工,且有43%的大专生想打两份工,主要原因是经济压力过大,想要兼职打工赚生活费及学费。

据联合新闻网报道,台湾物价近年持续上升,但薪资却连年都不涨,yes123求职网今天公布的“开学打工VS.职场兼差族调查”,发现82%的大专学生计划在开学后打工。

有高达95%的大专学生则表示“曾经打工过”,至于打工的平均月收入,则是落在1万6916元(新台币,约732新元),但仍有高达55.6%的人指出,其实所赚到的钱仍然“不够用”,无法支付所有生活开销。

调查也发现,有高达42.7%的受访者不排斥接受两至三份以上的兼差工作。

上述问卷调查是由yes123求职网于上个月18日至24日(大专学生部分), 以及上月25日至31日(上班族部分)分别以网路问卷进行抽样调查;其中大专学生会员,有效问卷共1308份,至于上班族会员,有效问卷共1416份。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息