国民党:蔡政府追杀 不排除包围民进党

字体大小:

(联合早报网讯)国民党文传会副主委胡文琦今天说,蔡英文政府无情追杀,国民党不排除走上街头,不排除包围“疑似有用过国民党党产的民进党中央党部”;呼吁民进党公布创党以来收支明细。

民进党发言人黄适卓对此回应说,国民党与其把时间用在这类的口水谩骂上,不如尽快放下党产包袱,自行摘除民主毒瘤,和国内各政党合力建构一个成熟并且公平竞争的民主环境,才是人民所期待。

台湾中央社报道,国民党今天召开“荒腔走板蔡政府,欺人太甚‘雇绿雄’”记者会,质疑不当党产委员会的组成、政治追杀国民党。

胡文琦表示,党产条例第9条规定,推定为不当取得的财产,自条例公布之日起禁止处分,但履行法定义务或其他正当理由不在此限,党产委员会主委顾立雄昨天的发言却自我打脸,连自己订的法条都变来变去,完全是“东厂跟锦衣卫”。他说,国民党要求民进党比照同样标准,提供民进党创党以来30年所有单据跟收支明细,以正视听。

胡文琦表示,也请蔡英文说明过去担任政务官5年、任教13年,18%存款额度新台币400万元,“领18%骂18%”,投机收入到底有哪些?用在哪里?

胡文琦说,面对蔡政府无情政治追杀,未来国民党不排除走上街头,也不排除包围“疑似有用过国民党党产的民进党中央党部”,以示抗议。

他进一步说明,根据初步了解,已故民进党主席黄信介当年曾一度透过中间人找到前国民党党管会主委刘泰英,跟当时的党主席李登辉说位于建国北路的民进党中央党部门面不好,希望国民党挹注经费搬迁;强烈怀疑,“也许民进党也可称为国民党的附随组织”。

国民党文传会副主委唐德明表示,行政院长林全说不当党产处理委员会要推动转型正义,委员会成员要经过高道德标准检视,但顾立雄主导的委员会手段粗暴,好像讨债集团,只需打手,会打就好,怀疑是否因为这样顾立雄才会说法条有规定有前科的人不能担任委员吗?

此外,针对国民党以所谓民进党本党曾经请李登辉协助搬迁中央党部,黄适卓回应说,民进党现有党部是向长虹建设公司依法租用十多年,国民党连这个都搞不清楚,难怪党产算不出来,还要耍赖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息