34个国家和地区明令禁止收寄月饼

字体大小:

(联合早报网讯)中秋节将至,本是月饼出口的旺季,不过有消息显示,目前已有34个国家和地区明令禁止收寄月饼。

《北京商报》报道,目前已有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,当中包括韩国、新加坡、泰国、菲律宾等亚 洲国家,以及德国、法国、瑞士等欧洲国家,势必对月饼出口造成一定影响。

新西兰禁止含蛋黄和蜂蜜馅的月饼邮寄入境;澳大利亚则要求收寄件人地址为私人地址、除注明节日礼物外, 馅料中不可有蛋黄成分。 美国则需要由收件人预先向美国食品药品管理局申请准入号码,并将确认号标注在详情单上,且月饼馅料不能含有蛋黄、肉类成分。

广东是月饼出口的大省。数据显示,目前广东口岸出口月饼的企业有45家,其中34家企业近两年年均合计出口 量占总月饼出口量的95%。主要市场面向欧美加澳等西方国家,但受这些国家技术性贸易壁垒的影响,出口品种以豆沙、莲蓉、五仁等月饼为主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息