中国网民对新款iPhone热度不比以往

字体大小:

(联合早报网讯)苹果公司预计将在本星期推出新款iPhone手机,不过以产品发布前网上聊天的热度来判断,中国消费者的期待程度比以往低了不少。

路透社报道,从中国热门微博网站--新浪微博的发帖情况来看,2014年带有全新超大屏幕的iPhone 6在震撼登陆中国前的一个月里,吸引的评论数量比今年新产品发布前高出约15倍。不过,中国网民目前对iPhone 7的期待程度不高。

路透社随机访问的行人纷纷表示,对于这款最新产品,他们更有可能“等待观望”而不会急于抢购。

中国市场一度被苹果公司视为下一个大型成长引擎,不过中国经济放缓已给这部引擎猛踩刹车,而苹果公司4至6月在大中华区的销售大幅下降。

根据国际数据资讯(IDC),苹果公司的中国市场占有率为7.8%,仅排名第五,落后于中国本地品牌华为、OPPO和Vivo,这三个中国品牌的市场份额总共占到47%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息