知情人士:大众汽车与江淮汽车就合作生产电动汽车进行深入磋商

字体大小:

(联合早报网讯)彭博社援引一名知情人士表示,大众汽车正与安徽江淮汽车就在中国合作生产电动乘用车进行深入磋商,相关消息最早或于7日公布。

江淮汽车6日表示,目前正计划签署一份有重要影响的合作备忘录,不过未透露合作方身份;大众汽车则在一份声明中称:“我们与安徽江淮汽车进行了良好磋商,将采取进一步的行动。”

对于大众汽车将是否将和江淮汽车签署合作备忘录一事,江淮汽车投资者关系部的一名代表不予置评。

大众汽车已经与上汽和中国一汽建立了在中国的乘用车合资企业。中国的汽车行业政策要求外国公司与国内合作伙伴成立合资公司,以确保本土厂商获得技术和运营技能。

中国一位高层官员6月份曾表示,政府正在研究取消50%的外资持股上限,这就引发了有关眼下修订这一政策是否时间适宜的讨论。 中国汽车工业协会称,为确保中国汽车厂商为全面竞争 做好准备,国内乘用车合资公司中50%的外资持股上限至少应该再维持5至8 年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息