广西百色市德保县原县委书记被控受贿1430万元

字体大小:

(联合早报网讯)广西百色市德保县原县委书记谢德强涉嫌受贿案,7日在广西防城港市中级法院公开开庭审理。

中新社报道,谢德强在2006年至2015年期间,利用其担任中共西林县、德保县县委书记的职务便利,为他人谋取利益,共收受10个行贿人的钱财达35次,共受贿1430万元人民币和黄金400克。

公诉机关认为,谢德强身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财务,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

谢德强的辩护人指出,谢德强认罪态度好,悔罪意识强烈,主动交代问题,积极配合组织调查,并积极退赃,具有自首的情节。

谢德强表示,作为国家公务人员,其受贿行为严重损害了政府的形象,深感对不起党和国家,对自己的行为痛苦万分,积极主动配合办案机关查清事实和退款,并积极悔罪,恳求法庭从轻处罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息