林祖恋涉嫌受贿案今日审理 乌坎村民停工罢市声援

字体大小:

(联合早报网讯)中国广东汕尾乌坎村原村委书记林祖恋涉嫌受贿一案,今日将在广东佛山市禅城法院审理。而乌坎村村民不相信官方对林祖恋的指控,连日在村中示威游行。昨天决定将行动升级,自今天(8日)起一连四日停工罢市,借此声援在佛山受审的林祖恋。

据香港01网报道,接获乌坎村民的消息称,村内昨天张贴通知,经乌坎全体村民同意,今天起连续四日(至11日),每日分别在上午9时半及下午4时半集体游行示威,同时全村停工罢市,渔业、商店、市场、建筑工等一律停工停产,预料会有数千人参加。

据报道,警方早前表明,村民若不在9月10日前停止游行,将会追究非法集会村民的法律责任。

报道称,林祖恋6月欲带领村民维权追讨土地前,被政府以涉嫌受贿为名带走,引发村民持续发起示威游行抗议,要求当局释放林祖恋。汕尾当局后来指林祖恋在乌坎学校塑胶跑道工程中收受回扣,对他进行调查,更公开他的“认罪视频”。然而,乌坎村民大多并不相信这一说法,持续在村中抗议示威,并举起五星红旗及抗议横额绕村游行。

另外,案件虽称“公开审理”,但据悉法院旁听名额有限,也要带同身份证到庭登记,有报道指林家有两三人获准旁听。当局也不准林家自行委任律师,要官方指定委派。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息